Диагностика статического электромагнитного устройства

Статическое электромагнитное устройство простыми словами можно назвать трансформатором. Это один из самых главных элементов энергосистемы. Он обеспечивает постоянную работу не один десяток лет. Чтобы устройство смогло прослужить как можно дольше т без сбоев, нужно проводить своевременные диагностики.

Диагностика позволяет найти уязвимые места, которые нуждаются в ремонтных работах. Также определяются данные о содержании влаги и газа. Трансформаторы в среднем служат 25 лет. Но, если проводилась постоянная диагностика и регулярный ремонт, то устройство могло прослужить и в два раза больше. Обратите внимание, что лучше проводить ремонтные работы сразу же, как образовалась неполадка, а не по срокам, которые могут быть указаны в документации.

Чтобы провести диагностику, необходимо наличие спец оборудования, которое состоит из анализатора и датчика. Анализатор бывает переносным и стационарным. Он делится на две части: программная и аппаратная. Анализатор снабжен экраном, который подключен к ПК. Датчик позволяет держать под контролем газы и примеси в масле.

Пользоваться таким устройством не так сложно. В общем, сотрудник проходит все обучение за несколько дней.

Диагностика позволяет заранее предугадать поломки и начать исправления. Это экономит финансовые расходы и время на ремонтные работы. Современная диагностика позволяет проверить все элементы статического электромагнитного устройства:

  • Обмотка и изоляционный слой. Проверка производится с повышенным напряжением. Это позволит определить вероятность пробоя, а также определить есть ли влага в устройстве.
  • Масло трансформатора. Также под напряжением выявляется, есть ли в масле газы, жидкость, какой коэффициент потерь, сопротивление изоляционного слоя, качество трансформаторного масла, наличие кислотности.
  • Охлаждающая система. Выявляется чистота радиатора, какой приток воздуха, рабочее состояние вентилятора и подшипников.
  • Магнитопровод. Проверяется качество заземления и сопротивление изоляционного слоя.
  • Вводы на установке. Проводится визуальный осмотр, если трансформатор работает. Если он отключен, то определяется коэффициент потерь.

Устройство переключения. Если агрегатор включен, то вычисляется температура всех частей по отдельности и масла. Если трансформатор отключен, то определяется качество всех контактов.

Акции
При выборе СРОЧНЫХ испытаний средств
индивидуальной защиты
до конца СЕНТЯБРЯ,

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
250руб за пару, шт.
(При заказе от 100шт./пара)
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 15 000,00 вы

ГАРАНТИРОВАНО
получаете скидку 15%
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 70 000,00 тыс. руб.

Испытаем Ваши средства
индивидуальной защиты
совершенно бесплатно,
либо проведем тепловизионное обследование. ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Прошел ремонт в квартире?

Закажи у нас
электроизмерительные работы
и получи технический отчет
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ
на сумму выше 150 000,00

уникальный набор
инструмента
В ПОДАРОК