Как автономно провести измерение?

Измерения принято проводить в 2 шага. Первый из их – наружный осмотр электрического оборудования. Сюда относятся силовые щитки щиты, схемы электроснабжения, номинальные токоавтоматические выключатели и предохранители сечений отходящих рядов, а еще аппараты обороны. Последние надо обозревать для того, чтобы вовремя обнаружить какие-либо механические повреждения, в случае если они есть.

Впоследствии наружного осмотра надо замерить петлю фаза-ноль. Перед началом процесса надо выяснить плотность присоединения проводов к аппаратам обороны. В случае, если провода не натянуты, толка в измерениях не будет по причине искаженных данных.

Ключевой и единой целью в предоставленном случае будет выяснение значения соотношения номинального тока аппаратов обороны и иссечения проводов цепи, подвергаемой замеру.

При начале замера надо помнить, что именно сам замер выполняется на более удаленной точке измеряемой части. В случае, если же непросто квалифицировать самую далекую точку, измерение ведется по всем точкам предоставленной части.

Способ измерения петли фаза-ноль. Как выполнить замер?

Есть некоторое количество способов измерения. Это и измерение с поддержкой падения напряжения в отключенной цепи, и с поддержкой падения напряжения на нагрузочном сопротивлении. Еще в измерении имеет возможность посодействовать способ недлинного замыкания.

Специалисты электролаборатории пользуют для измерения петли фаза-ноль электроизмерительный устройство MZC-300, который трудится по способу падения напряжения на нагрузочном сопротивлении. Данный способ рекомендован к применению ГОСТом 50571.16-99 (приложение D1).

Периодичность проведения измерений

Сообразно наставлениям нормативно-технических документов ПТЭЭП, измерение петли фаза-ноль может проводиться с поставленной заранее периодичностью. Причем ввести ее обязана система ППР организации. Она подключает в себя некоторое количество циклов текущих и серьезных починок электронного оснащения и обязана быть утверждена техническим управляющим учреждения.

Собственно, что касается электрических установок в условиях увеличенной взрывоопасности, то починка обязана проводится раз один в 2 года.

В случае отказа приборов обороны электроустановок сотрудники обязаны исполнять внеплановые электронные измерения.

Впоследствии выполнения замера петли фаза-ноль на мониторе устройства высветиться размер однофазового тока недлинного замыкания. Его надо сопоставить по временно-токовым чертам с током срабатывания расцепителя самодействующего выключателя, или со вставкой предохранителя. Впоследствии этого можно составить итоговое заточение.

Акции
При выборе СРОЧНЫХ испытаний средств
индивидуальной защиты
до конца СЕНТЯБРЯ,

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
250руб за пару, шт.
(При заказе от 100шт./пара)
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 15 000,00 вы

ГАРАНТИРОВАНО
получаете скидку 15%
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 70 000,00 тыс. руб.

Испытаем Ваши средства
индивидуальной защиты
совершенно бесплатно,
либо проведем тепловизионное обследование. ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Прошел ремонт в квартире?

Закажи у нас
электроизмерительные работы
и получи технический отчет
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ
на сумму выше 150 000,00

уникальный набор
инструмента
В ПОДАРОК