Какие испытания проводит электролаборатория

Начать данную статью следует с подробного разбора того, что такое электролаборатория. Исходя из этого, можно сделать выводы, на проведения каких мероприятий она имеет разрешения и полномочия.

Прежде всего, электролаборатория – это компания, которая имеет полномочия на поведения проверок электрических сетей на предмет неисправностей, а также оперативного их устранения. Такой подход позволяет обеспечить безопасность помещения, в котором проводится проверка. Как отмечают наши специалисты, если обнаружить проблему в момент её первичного проявления, можно сэкономить достаточно большую сумму в бюджете фирмы, так как услуги электролаборатории гораздо дешевле, нежели полный ремонт электрической сети.

Большинство неисправностей, как правило, приводят к возникновению короткого замыкания, которое часто приводит к возгоранию. В результате портится имущество, оборудование, на восстановление которых необходимо заложить крупную сумму. Но это не так критично, как возникающая угроза для здоровья и жизни всех, кто находится в помещении с неисправной электрической сетью. Именно по этой причине специалисты рекомендуют не отказываться от проведения всех необходимых плановых проверок.

Отметит, что диагностика и измерения должны выполняться исключительно профессионалами. Наша электролаборатория «ЛабТестЭнерго» собрала штаб высококвалифицированных сотрудников, которые имеют большой стаж в данной сфере. Таким образом мы можем предоставить гарантию качества и достоверности результата, который получается в итоге проверки или измерений. Также после проведения всех мероприятий выдаётся документация, в которой отражены результаты. Она имеет юридическую силу и может быть предоставлена в качестве официального документа, например, в управляющую компанию или сотрудникам надзора за безопасностью.

Самая распространённая услуга, которая заказывается у наших специалистов, а также является одной из основных, оказываемых электролабораторией – это выполнение аналитики и анализа технического состояния узлов электрической сети, а также их соответствия нормам и требованиям безопасности. В результате данного обследования в обязательном порядке выдаётся экспертное заключение о том, в каком состоянии на данный момент находится электрическая сеть. В том случае, если были обнаружены неполадки, они устраняются. Сведения о проведённых работах также отражаются в документации. Если данный документ отсутствует, то сдача здания или помещения в эксплуатацию после постройки или проведения капитального ремонта не может быть осуществлена.

Многие недобросовестные руководители пытаются обойти данное требование, не обращаясь за услугами к специалистам. Они считают, что проблему необходимо решать только в том случае, если она дала о себе знать. Услуги элекролаборатории кажутся для них необязательным пунктом, на котором можно сэкономить. При этом мало кто в серьёз задумывается об опасности, которой могут подвергаться сотрудники или жильцы здания в будущем. По этой причине настоятельно рекомендуем ознакомиться со всей необходимой документацией даже в том случае, если вы не живёте, а устраиваетесь на работу в незнакомом помещении. При наличии всех необходимых документов, у вас будет уверенность в собственной безопасности. Виды испытаний электролаборатории зависят от того, какие задачи требуется решить в помещении в данный момент.

Рассмотрим основные виды измерений и мероприятий, которые проводит электролаборатория:

  • Измерительные мероприятия для выявления недочётов или неполадок в работе различных электрических приборов или оборудования;
  • Произведение замера сопротивления изоляции, обмоток, замер напряжения;
  • После завершение строительства или капитального ремонта помещения производится больная диагностика и проверка всех электрических сетей;
  • Периодическая проверка, сроки который чётко установлены надзором. Методика испытаний электролаборатории подбирается специалистов, исходя из типов и вида электрической сети в помещении;
  • Визуальный осмотр различных ключевых систем электрической сети;
  • Осмотр с использованием специального оборудования;
  • Проверка технического состояния приборов и их соответствия нормам и стандартам, а также безопасности.

Специалисты отмечают предельную важность проведения проверок электрической сети.

Срок эксплуатации электрооборудования, а также электросетей в здании зависит от нескольких факторов:

  • Надёжность и качество изначального проекта. Важно выбирать проверенных специалистов или приобретать помещения у надёжного застройщика, который не будет экономить на материалах, когда речь заходит о дальнейшей безопасности людей, находящихся в помещении. Все расчёты должны проводиться профессионалами с опытом работы и профильным образованием. В этом случае недостаточно подставить цифры в формулу, тут необходимо глубокое понимание решения конкретной задачи. Только с выполнением таких условий удастся выполнить проектирование и реализацию системы, которая будет полностью покрывать потребление электроэнергии;
  • Качество выполняемых монтажных работ. Приёмо-сдаточные испытания на данном этапе могут при проведены нашей компании. От себя мы гарантируем надёжный результат, который будет соответствовать всем нормам и требованиям к проведению подобных работ. Особое внимание стоит уделить монтажным работам, которые проводятся на финальных этапах строительства здания. Если техника выполнения не соответствует нормам и стандартам – это может повлиять на дальнейшее состояние всей электрической сети;
  • Все работы должны быть выполнены именно в той последовательности, которую устанавливает специалист при создании проекта. Если высоковольтные кабели, внутренняя проводка, установка оборудования будет выполнена в произвольном порядке, то это может привести к нарушению в работе всей системы;
  • Не стоит забывать о проведении необходимых проверок после того, как здание сдано в эксплуатацию. Периодические и профилактические испытания, которые проводит наша компания, нацелены на выявление недочётов, а также неисправностей в электрооборудовании, в электрической сети. Важно понимать, что своевременное выявление поломок позволяет предотвратить возможные печальные последствия, как для здоровья сотрудников или жильцов дома, так и для бюджета.

Выявление любого типа неполадок и их устранение входит в обязательные обязанности электролаборатории при заключении договора. Наша компания оказывает разовые услуги, а также заключает договор об оказании услуг на длительный период. Для того, чтобы убедиться в качестве наших услуг и протестировать сервис по обслуживанию клиентов, вы можете заказать разовую услугу, обратившись по контактному телефону.

В том случае, если у вас появились дополнительные вопросы, которые вы бы хотели уточнить, свяжитесь с нашим менеджером. Вы можете позвонить нам в офис, либо оставить сообщения в чате обратной связи на сайте – мы свяжемся с вами самостоятельно, как только появится свободный менеджер. Мы ищем индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому тщательно и внимательно изучаем любую поставленную задачу. За многолетнюю работу наша электролаборатория «ЛабТестЭнерго» получила множество положительных отзывов от довольных клиентов.

Акции
При выборе СРОЧНЫХ испытаний средств
индивидуальной защиты
до конца АПРЕЛЯ,

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
250руб за пару, шт.
(При заказе от 100шт./пара)
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 15 000,00 вы

ГАРАНТИРОВАНО
получаете скидку 15%
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 70 000,00 тыс. руб.

Испытаем Ваши средства
индивидуальной защиты
совершенно бесплатно,
либо проведем тепловизионное обследование. ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Прошел ремонт в квартире?

Закажи у нас
электроизмерительные работы
и получи технический отчет
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
ДО КОНЦА АПРЕЛЯ
на сумму выше 150 000,00

уникальный набор
инструмента
В ПОДАРОК