Ответственность за невыполнение измерения сопротивления изоляции и подобных работ

Если наконец настало время измерения сопротивления изоляции, но никак не получается убедить руководителя организации в необходимости профилактических испытаний, а бухгалтерия никак не соглашается выделить деньги для замера сопротивления изоляции в Москве, то выход есть. Зачастую именно эти препятствия возникают на пути работников при мыслях о договоренности с электротехнической лабораторией.

Вовсе необязательно слушать мнение работников бухгалтерии и отдела экономики. Главное – постараться убедить их в том, что проверка электропроводки, измерение сопротивления изоляции кабелей, а также все другие профилактические и приемо-сдаточные испытания – объективное требование, неисполнение которого может повлечь за собой большие проблемы, связанные со здоровьем и жизнью сотрудников предприятия.

Помочь в убеждении поможет эта статья, написанная с использованием российских законодательных норм и нормативных актов в области электроснабжения.

Проверка всех тестирований, в том числе определение контура заземления, а еще измерения сопротивления изоляции кабелей выполняется в согласовании с существующими и давно действующими нормами ПТЭЭП. Эти критерии считаются неотклонимыми для выполнения вне зависимости от размера объекта и его ведомственного определения. Это значит, что в результате этого неисполнение замеров сопротивления изоляции кабелей и проводов, а также и электрических установок, будет расценено как нарушение. Наказание в данном случае повлечет за собой административная статья законодательства Российской Федерации. Заметкой 9.11 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» (КоАП РФ) установлена обязанность в объеме от пятисот до двадцати тысяч рублей. Размер денежных штрафов зависит от того, кем и в какой именно организации не был выполнен замер сопротивления изоляции проводки, не измерено значение петли фаза-ноль или же иных всевозможных электроизмерений в размере, установленном ПТЭЭП.

Кроме того, выполняющие наблюдение госорганы вправе наложить административный арест на работу предприятия на срок до девяносто дней и ночей. Это повлечет недополучение выгоды и сместит в худшую сторону имя фирмы. Также это повлечет за собой утрату партнерских связей. Цена измерения сопротивления изоляции, и остальных аналогичных дел в ансамбле, непропорциональна величине аналогичных убытков. Так и стоит ли рисковать важным занятием? Проводить подобные электрические измерения еще и важно так же, как и оформлять план электрического снабжения особняка, жилища, цехов и так далее. Где и в чем станет заключаться бережливость, в случае если предприятие подвергнется штрафным санкциям? Эти вопросы можно и вполне реально задать руководителям фирм и организаций, либо же экономистам и бухгалтерам, не позволяющим осуществить проведение лабораторных тестирований и электрозамеров.

Индивидуальная обязанность за несвоевременное выполнение профилактических или же послеремонтных электроизмерений будет возложена на должностные лица. Зарегистрированы факты, когда данных должностных лиц по представлению органов наблюдения отстраняли от выполнения казенных обязательств. Избежать ответственности и последующего наказания в данном случае нарушителю поможет только одно: вовремя и в полном размере выполнить электроизмерения и проверки электрического оборудования.

Для должностных лиц, исполняющих прямые обязанности и ответственных за электрохозяйство, существует обязательство: невозможность избежать административной ответственности, однако, тем не менее, ее возможно попробовать переложить на совесть тех, кто мешает измерению сопротивления изоляции, проверке контура заземления и проведению аналогичных дел.

Чтобы устроить это, нужно лишь воспользоваться известной в определенных кругах методикой: «прикрыв собственные тылы», то есть документально зафиксировав отказ в администрировании и проведении электроизмерительных дел. Для этого необходимо написать записки в двух экземплярах, зарегистрировать их в книжке внутренней документации, после чего оставить один заверенный экземпляр себе, а второй отправить по назначению. Экземпляр необходим для того, чтобы не попасть впросак и не платить из своего кармана штраф в размере 20-ти тысяч рублей. Такие неприятные инциденты случаются довольно часто. Однако при выполнении своих прямых обязательств необходимо помнить о том, что отвечающее ща проверку лицо несет индивидуальную обязанность сообразно ст.9.11 КоАП РФ.

Акции
При выборе СРОЧНЫХ испытаний средств
индивидуальной защиты
до конца СЕНТЯБРЯ,

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
250руб за пару, шт.
(При заказе от 100шт./пара)
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 15 000,00 вы

ГАРАНТИРОВАНО
получаете скидку 15%
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 70 000,00 тыс. руб.

Испытаем Ваши средства
индивидуальной защиты
совершенно бесплатно,
либо проведем тепловизионное обследование. ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Прошел ремонт в квартире?

Закажи у нас
электроизмерительные работы
и получи технический отчет
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ
на сумму выше 150 000,00

уникальный набор
инструмента
В ПОДАРОК