Почему измерение сопротивления петли фаза-ноль выполняют профессионалы и не делают халтурщики

Как известно, электричество – это незаменимый инструмент в жизни современного человека. Оно всегда выполняет функцию для обеспечения и удовлетворения наших жизненно необходимых потребностей. Однако, многие пренебрегают правилами безопасности и считают, что работы с электрическими сетями могут производить не только обученные профессионалы, но и люди, которые несколько раз поменяли розетку в комнате. Такое пренебрежение может дорого обойтись и хорошо, если дело будет касаться финансовой стороны вопроса, а не здоровья жителей дома, где были проведены такие некачественные работы. Именно поэтому мы призываем в случае возникновения неисправностей обращаться к профессионалам своего дела. Связаться с нашим менеджером для уточнения всех вопросов и вызова работников, вы можете, позвонив по телефону в Москве +7 (495) 777 1076. Стоит отметить, что электричество само по себе очень опасно и может навредить жизни человека, поэтому стоит сразу отклонять варианты помощи или работы непрофессионалов.

Какой же путь проходит энергия от источника ее образования до розетки в наших домах?

Сам путь, который проделает электроэнергия, может составить не одну сотню метров и неисправность может возникнуть не в начальном, и не в конечном пункте, а где-то по пути.

При произведении монтажа электрических сетей, заранее учитывается и регламентируется нормами и требованиями к безопасности тот факт, что на разных участках может быть разное напряжение. Неправильный режим работы может случиться из-за того, что монтаж произведет некачественно или с пренебрежением норм и правил к технике безопасности, именно поэтому стоит отказаться от идеи выполнять его самостоятельно. В лучшем случае результаты непрофессиональной работы могут быть аннулированы, а в худшем – нанести удар по здоровью или даже стать опасностью для жизни жильцов дома.

Для наглядности ниже приведена схема, которая показывает способ установки проводов внутри дома и путь движения токов по ней:

От обмотки трансформаторной подстанции до розетки проложено напряжение, которое создается путем движения тока через лампочку в доме или квартире, с учетом того, что лампочка включается в розетку.

Принцип измерения сопротивления петли фаза-ноль заключается в вышеприведенном примере, а также соотношение между сопротивлением и перепадами тока на разных участках до конечного пункта цепи можно описать законом Ома, R=U/I.

Непрофессиональным оборудованием напряжение и сопротивление петли определить очень трудно. Даже если удастся это сделать, нужно заранее понимать, что значение и результат измерений будет крайне неточным, что не имеет никакого смысла. Именно по этой причине все замеры производятся работниками лабораторий, которые используют профессиональное оборудование, способное дать максимально точный и верный результат.

Проверка сопротивления петли фаза-ноль имеет свои цели и назначения:

  • Это помогает определить качество выполненного монтажа, которое укажет на слабые места в электрической сети и имеющихся ошибок;
  • Также такая процедура поможет оценить защиту, которая была выбрана при монтаже.

Рассмотрим подробнее каждый пункт. При выявлении качества монтажа сравниваются два показателя: реальная величина сопротивления и расчетная, которая была учтена при планировке монтажных работ в доме или квартире. В том случае, когда монтаж произведен качественно, с учетом всех норм и требований, то полученная в результате измерений величина, будет совпадать с необходимыми техническими нормами, следовательно, позволит безопасно использовать электрическую сеть.

В том случае, когда сопротивление оказалось выше требуемого, следует сделать заключение, что где-то был допущен брак. Он мог появиться в следствии попадания грязи, пыли или образовании коррозии на контактных соединениях либо из-за других причин, полных перечень которых может знать только специалист в данной области.

Второй вариант подразумевает более сложные расчеты, в которых вряд ли разберется человек, не имеющий профессиональной подготовки или инженерного образования.

В любом случае, чтобы обезопасить себя и своих близких от различных травм, а также быть уверенным в надежности проводимых монтажных работ электрических сетей, необходимо выбирать профессионалов, которые знают все тонкости и нюансы данной работы.

Акции
При выборе СРОЧНЫХ испытаний средств
индивидуальной защиты
до конца СЕНТЯБРЯ,

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
250руб за пару, шт.
(При заказе от 100шт./пара)
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 15 000,00 вы

ГАРАНТИРОВАНО
получаете скидку 15%
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 70 000,00 тыс. руб.

Испытаем Ваши средства
индивидуальной защиты
совершенно бесплатно,
либо проведем тепловизионное обследование. ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Прошел ремонт в квартире?

Закажи у нас
электроизмерительные работы
и получи технический отчет
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ
на сумму выше 150 000,00

уникальный набор
инструмента
В ПОДАРОК