Проверки устройств релейной защиты, автоматики и телемеханики

Во время проведения проверки электрооборудования и при осуществлении измерений следует учесть следующие пункты:

- все испытания, связанные с починкой или диагностикой электрооборудования, должны обязательно производиться только под навесом или в помещении, где влажность воздуха остается на необходимом уровне;

- температура воздуха в обязательном порядке не может быть ниже 10 градусов и выше 40;

- атмосферное давление должно составлять 84,0-106,7 кПа (630-800 мм ртутного столба).

К допустимой погрешности выполняемых измерений существуют определенные требования. Их всегда можно определить по шкале погрешности используемых в измерениях устройств.

Подготовка к проведению испытаний и измерений.

Перед выполнением каких-либо измерений проводится следующая работа:

  • определение и изучение нужных документов, которые уже были приняты к исполнению. Это могут быть схемы, документы на реле или же просто устройства, протоколы инструкции, формы, список программ и так далее;
  • подготовка к работе и проверка рабочей способности приборов для испытаний, приборов для измерения, проводки, запасок и другого необходимого инструмента;
  • необходимо оформить допуск ля того, чтобы проводить измерения;
  • необходимо отсоединить все элементы на зажимах от иных устройств, так сказать, обесточить прибор.

Последовательность и порядок выполнения испытаний.

Необходимо выполнить внешний осмотр. Это нужно для того, чтобы вовремя заметить наружные повреждения на электроприборе. В случае их обнаружения работы будут отложены до уточнения обстоятельств.

Также при осмотре проверяются состояние и внешний вид проводов и кабелей, уточняются их соответствия имеющимся документам на предмет приобретения.

Также тщательной проверке подвергаются надежность закрепления и верность установленных панели, шкафов, изоляции вывода реле и других частей. Эксперты проверяют наличие или же отсутствие качества окраски панелей, ящиков и иных частей предприятия, а также вид монтажных работ, контактов на некоторых зажимах, «веток», которые отходят от шинок, шпилек и прочего.

Проверяется правильность исполнения установки концевых разделок контрольных кабелей и различных уплотнений на проходных отверстиях.

Отдельное внимание уделяется внешнему состоянию электрических магнитов управления и блок-контактов для разъединителей, рычажков, автоматики и другой аппаратуры.

Доскональная проверка соответствия включает в себя реальную проверку соединений между кассетами, блоками, модулями, реле, рычажками и прочими многими частями устройства. Однако такая проверка является необязательным условием перед важными измерительными работами.

В ходе внутреннего осмотра и проверки механической части устройства эксперты проверяют кожухи и стекла на предмет целостности, правильность установки деталей и надежность их крепления, наличие грязи, мусора, пыли и инородных тел, качество затяжки болтов, спаек, узлов и креплений, а также состояние изоляции (это важный пункт) и состояние контактных «верхов».

Выполняемая перед работой проверка, определяющая сопротивление изоляции, состоит из нескольких измерений сопротивлению изоляции отдельно расположенных узлов устройству РЗА.

Измерения в таких ситуациях должны производиться мегаомметром на 1000 В, во-первых, относительно земной поверхности, во-вторых, между несколькими группками электрически никак не связанных цепочек, в-третьих, между фазами в токовых цепях, где находятся реле или другие приборы. Также такие замеры должны проходить меду жилами кабеля газовой защиты.

Акции
При выборе СРОЧНЫХ испытаний средств
индивидуальной защиты
до конца СЕНТЯБРЯ,

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
250руб за пару, шт.
(При заказе от 100шт./пара)
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 15 000,00 вы

ГАРАНТИРОВАНО
получаете скидку 15%
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 70 000,00 тыс. руб.

Испытаем Ваши средства
индивидуальной защиты
совершенно бесплатно,
либо проведем тепловизионное обследование. ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Прошел ремонт в квартире?

Закажи у нас
электроизмерительные работы
и получи технический отчет
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ
на сумму выше 150 000,00

уникальный набор
инструмента
В ПОДАРОК