Диагностика оборудования передачи и распределения электроэнергии

Практически вся работа при тепловизионной диагностике распределения электрической энергии и в сетях передач тесто связано с контролем воздушных линий (ВЛ) передачи электричества. Сюда также относят исследование температурного режима коммутационных устройств, которые монтируются на бетонное основание подземных ограждений и трансформаторов. Линии электропередачи прокладываются вдоль сел, деревень, хуторов, а также вдоль главных дорог. Линии способны передавать электроэнергию при высоком напряжении (69 000 В) на разные расстояния, в том числе и дальние. Линия имеет начало на электрической станции, откуда начинается поставка энергии на различные подстанции. Откуда впоследствии электричество отправляется на подстанции распределительные.

На линиях встречаются такие соединения, как муфты. Это обжимные соединения, которые обеспечивают тесную связь проводников не только друг с другом, но и с заглушками. На вышках устанавливаются муфты стыковочные, они нужны для того, чтобы соединять провода с помощью проводника навесного. Муфты соединительные нужны для крепления проводников между собой. Чаще всего их используют во время ремонтных работ. Если необходимо найти перегревающиеся соединения, то нужна тепловизионная диагностика.

Отрасль распределения электрической энергии связана с использованием подземного и воздушного оборудования. Цепи, которые распределяют электроэнергию, называют «фидерами». Они взаимосвязаны посредством переключателей, которые располагаются в линии на разных местах. Они нужны для возвратного питания, а также для изоляции во время ремонтных работ или временного отключения электроэнергии.

Для такого оборудования в основном применяется диагностика тепловизионная с увеличением температурного режима. Оборудование нуждается в постоянном техобслуживании и ремонтных работах из-за колебаний суточных нагрузок и сезонных. Также на это влияет физический износ. Ежегодные проверки позволят найти неполадки и вовремя их устранить. В этом убедилось уже много компаний и организаций. И примеров много, когда казалось, что диагностика не нужна, то все же с ее помощью были найдены дефекты, которые получилось вовремя устранить, не нанося ущерба самой компании и людям.

Например, с помощью тепловизионной диагностике как-то получилось найти нагревающийся болт, это происходило из-за того, что нейтральный провод размыкался. Это приводило к тому, что одни светильники горели ярко, другие же наоборот. И это достаточно опасная ситуация, поэтому устранять ее необходимо сразу же после ее выявления. Иначе возможно поражение электротоком человека.

И наша лаборатория «ЛабТестЭнерго» предоставляет услуги по тепловизионной диагностике. Специалисты смогут выявить все существующие неполадки и сразу же устранить их. Звоните нам по номеру телефона +7 (495) 777-10-76, чтобы задать вопросы или оформить заказ.

Акции
При выборе СРОЧНЫХ испытаний средств
индивидуальной защиты
до конца ФЕВРАЛЯ,

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
250руб за пару, шт.
(При заказе от 100шт./пара)
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 15 000,00 вы

ГАРАНТИРОВАНО
получаете скидку 15%
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
на сумму свыше 70 000,00 тыс. руб.

Испытаем Ваши средства
индивидуальной защиты
совершенно бесплатно,
либо проведем тепловизионное обследование. ВЫБИРАЙТЕ САМИ
Прошел ремонт в квартире?

Закажи у нас
электроизмерительные работы
и получи технический отчет
УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
При заключении договора
по испытаниям электрооборудования
ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ
на сумму выше 150 000,00

уникальный набор
инструмента
В ПОДАРОК